You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dujung Pembangunan Pusat Perkulakan Kramat Jati
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dewan Berharap ITF Sunter Segera Terealisasi

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berharap pembangunan Intermediete Treatment Facilitie (ITF) Sunter segera terealisasi. Terlebih, proyek teknologi pengolahan sampah dalam kota  di Jakarta itu seharusnya direalisasikan pada tahun 2012.

Dewan berharap mitra kerja yang digandeng oleh PT Jakpro bisa merealisasikan pembangunan ITF Sunter

"Dewan berharap mitra kerja yang digandeng oleh PT Jakpro bisa merealisasikan pembangunan ITF Sunter," ujar Prabowo Soenirman, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Minggu (18/12).

Besaran Tiping Fee di ITF Rp 500 Ribu Per Ton

Ia mengatakan, dewan telah meminta direksi PT Jakpro selektif memilih mitra kerja dalam proyek pembangunan ITF Sunter.

"Mitra kerja harus memiliki teknokogi, kemampuan finansial serta berpengalaman dalam pengelolaan sampah dalam kota," katanya.

Ia mengungkapkan, berdasarkan penjelasan PT Jakpro, mitra kerja yang akan membangun ITF Sunter telah memenuhi persyaratan yang ditetapkan.

 

"Fortum Finland sebagai mtra kerja yang digandeng PT Jakpro merupakan salah satu perusahaan daerah asal Finlandia yang telah memenuhi kriteria tersebut," ungkapnya.

Prabowo menambahkan, pembangunan ITF Sunter diharapkan dimulai pada tahun depan.

"Seiring beroperasinya ITF Sunter tahun 2019, ketergantungan Jakarta dengan Kota Bekasi akan berkurang sehingga dana kompensasi pengelolaan sampah bisa dialihkan untuk pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4248 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1813 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1573 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1558 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik